Злость

Эту злость не держать под подушкой,
И не втиснуть в обычный уклад.
С черной нежностью шепчет на ушко,
Заставляя испить сладкий яд.
Я с утра заражен своей злостью,
не излить (как хотелось!) врагу.
Я ее принимаю, как гостью,
Значит выгнать под хвост не могу.
По углам расставляла капканы,
Загоняя жестокий металл
В незажившие рваные раны,
Чтоб уже никуда не сбежал.
На двоих твоей воли не хватит,
И однажды, без стука войдя,
Эта злость меня съест на закате,
Теплой осенью, после дождя.


Рецензии