Желание скрывать под пледом век

Желание скрывать под пледом век,
Перемежевывая скуку и томленье,
Из ожидания черпая вдохновенье
И в одиночество спускаться, будто в штрек.
От встречи к встречи делать узелки
На память – до предела, до погоста,
Воспринимая остальное просто –
Как нечто, недостойное строки.
Выискивать неповторимый свет
Любимых глаз в толпе подружек шумных,
Лишь ты в моей душе зацепишь струны,
Мелодией рождая в ней сонет.


Рецензии