Женское счастье
выйти из дома.
Это что ли болезнь такая,
-сердца истома?
Робкою ланью в дверях замирая,
тронуть звонок.
Это что ли болезнь такая,
-жар бледных щёк?
Солнечный лучик в бокале «Токая»,
звёзд благосклонность.
Это что ли болезнь такая,
-влюбленность?
Льдиночки глаз огоньками сверкают.
Нежное женство.
Это что ли болезнь такая,
-ночи блаженство?
В тысячный раз, от любви умирая,
жизнь красть.
Это что ли болезнь такая,
-страсти сласть?
В море любви, светлой речкой втекая,
быть в его власти.
Это что ли болезнь такая,
-женское счастье?
Свидетельство о публикации №107101600288