первый снег

Вот и полночь...
Лошадкой унылой
ты бредешь в темноте.
От работы постылой
в голове сумбурстан)
Крики, гомон,
звонки телефонные
человеческих слов лепота.
Под ногами
дорогой безлюдной
чуть бежит полотно,
на котором вода
неуклюжими лужами
прячет свет
как в окно.
Мимо с ревом проносятся
словно звери,
надсадно крича,
те ГАЗели, одинокие желтые
что везут всех спеша ;)
Под холодным огнем
фонари разгораются тускло,
освещая неяркими бликами
пережитки засохшей листвы.
Влажный снег прикасаниями наглыми,
и мохнатым, мокрыми лапами
раздраконит лицо.
Оседают безмолвно снежинки
на асфальте рисунок чертя.
Затихает эхо вокруг,
остановка безлюдная, светлая
как оазис в заросшем лесу.
Чу! равномерно покоцали мимо
на копытцах подкованных вдаль
экипажи с уставшими лицами
накатались! пора и домой ;)
Сквозь прохладные ночи осени
ты почуешь дыханье зимы
и любуясь снежинок танцами
с нетерпеньем ждешь прихода
.. весны :P


Рецензии
Привет, представила тебя, бредущим по вечернему городу, усталого, но улыбающегося, с этими мыслями, под снежинками и с отблесками света на лице от фар, проносящихся мимо машин... Тебе хорошо? Ты не грустишь? Я не могу понять, счастливая ли у тебя улыбка?
С теплом,

Светлая Печаль   19.10.2007 10:52     Заявить о нарушении
Приветик) Улыбка? Конечно счастливая... люблю ночной город, этакий корабль в полудреме ) и снег) мало дневной суеты, мало толкотни и еще ночь... обостряет ощущение жизни. ) с взаимным теплом )
мур

Серый Сергеев   19.10.2007 13:59   Заявить о нарушении