Наговорено

По столовым ножам взгляды мечуться
Не в весенних прогалах ли жало
Не затопчут ли кони безропотно
Тех кого называли покорными
Не крапивой ли глад оборачивать
Не по шапкам ли метить коронами
Не по скуке ли бить прокламацией
Не по цирку ли хаживать ясными
Не по куче земные надгробия
Не с косого ли хвост да верёвочка
Нетуживочка будет ли плакаться
Не промёрзла ли земька черешенкой
Не болотце ли красная ягодка
Показалось ли кончики сломлены
Подпоясалось ликом затученным
Обратимилось грохотным выменем
Перерезано кровью кипучей
Не младенец ли тесто пещерное
Заворачивал в горсти печальные
Не травила ли псом мимолётное
Не чумное ли злато лежало
По всему не годинушка в поручень
Семь чернеющих оземь отдушина
Ли осердиться гомон ли тополя
Сучковато ли небо задориной
Посему печенеющий щебень
Дно изнанкою тёмных колодцев
Зарифмует ли топкой гадюкою
Грешный узел земного притворства
Не сидеть ли в чехле крокодилами
Не обёртывать снитое снами
Загрестиль сухопутною ниточкой
В перезревшее жерло цунами


Рецензии