Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег…
Конечно, он ещё растает,
Но время смыслом наполняет
Наш буйный неуёмный век,

Цель бытия, преображенье…
Природы обновлён наряд.
Как будто, много дней подряд
Она пред зеркалом в смятеньи

Желаньем всех обворожить.
Смогли чтоб все про всё забыть,
Одной лишь ею восхищаться
И к умиленью удивляться,

Как удалось ей так вскружить
Умы до грани, безрассудства,
Без тени явного беспутства
Тем мигом всю себя прожить?

Взлететь стрелой и раствориться,
Осыпав землю серебром,
Смешав крупу любви с добром,
И тихим счастьем насладиться?..


Рецензии