Повелитель Мух

Коротай нога
Забегай на двор
На сосновый кол
Приставляй рога
Колупни кору
Как пустынный лев
Да юрком в нору
Как мышиный хлеб

Разложи костёр
На дремучий пляс
Созывай остёр
Битый день подряд
Не придут к теплу
Хороводы вдов
На коровий луг
Вековой удой

Мешкать тенью лёг
Холостой патрон
На горящий лёд
Пять холмов ворон
Расплескал стакан
Золочёный хмель
Что не час капкан
Что не год то мель

Слышишь гой в лесу
Добрым сном увял
Глупо колесу
Что пропело "мяу"
Это дождь болтун
На восток увёл
Все следы подмёл
Заревел шатун

Искры вделись в земь
За колом гора
На горе плетень
Солнце - Борода
За загривок звон
На охоту жгучь
Созывает он
Все ступени тучь


Рецензии