Судьба

Судьба подножек понаставит,
И бьёшься мухой о стекло.
Когда с дрожащими руками
Возможный шанс увидел. Но

Фортуна точно женщина!
Небрежна и изменчива
Она переоденется,
И снова всё изменится.

Рванешь, играя, и сорвёшься
На кромке, жизнь в одной руке
Ну, что, дружище, ты сдаёшься?
Летишь? Планируй налегке…

Порой случается другое.
Звереет шторм. По грудь в воде,
Без парусов и матча воет
Под рваный пульс: «Земля, ты где?»

Бьёт камнепад в горах покруче.
Там на заслуги наплевать.
Себя не мучай – только случай
Не даст везунчиков сломать.

Когда по нервам бьет не в меру.
(Плачь, смех, рассказы, всё потом.)
Ты вспомни мышку для примера,
Что сбила сливки в твёрдый ком.


Рецензии