В поисках Пелагеи

Дорога пыльная лежит,
Сквозь лес густой, ужасно страшный.
Но приглушённый стук копыт,
Насторожит народец странный,
Что в том лесу давно живёт,
И не приветствует героев.
Смельчак не каждый здесь пройдёт
Средь буераков-буероев.
Но скачет рысью очень лихо
Добыча-всадник на коне,
За ним уж наблюдает лихо:
«Коня зажарим на костре»
«А парня в котелок с корнями»
«Добавим травки для духца»
«Затем потушим с овощами»
«И… за упокой пивца!»
Так рассуждали два косматых
В кустах засевших мужика.
Наделано полно ужасных
Ловушек для «гостей» леска.
«Не избежать нам сёдня пира!»
«Хрен парня тёще подарю!
Пускай подавится скотина!
Я ей всегда так говорю…»
А мерный рокот приближался
И парень думал не о том,
Что жить ему лишь час остался.
Парнишка думал о другом:
«Вот доберусь я до злодея –
Дракона чёрного убью,
Спасу красу, я, Пелагею,
К себе её я увезу.
Мы свадьбу справим, так как надо!
Гулянья, пир, вино рекой!!!
Да, и краса мне будет рада,
Я ж парень видный, не простой.
Кровей я царских – сын царя!
Красив, я, статен, кровь с молоком!
А, Пелагеюшка-княжна…»
В башку ударило бревном.
Сработала ловушка точно –
Мозги размазались по спилу,
Да, прям так сочно-сочно!
Как будто бы создав картину!
«Уж, как красиво получилось!» -
Твердили жители леска.
«А я, чуть-чуть, не обмочилась!!!» -
Смеялась Пелагеюшка-княжна.
Пир удался на славу,
Пусть и не свадебный, но всё ж,
Народец пировал по праву…
Лишь, только тёщенька до слёз,
Давилась хером и рыдала,
Зато твердил зятёк смеясь:
«Ну, что, скотина, мало? Мало?!
Издохла падла! Жисть удалась!!!»

Дорога пыльная лежит.
Уже забыт народец странный.
Здесь не услышишь стук копыт,
Спешащих в лес ужасно-страшный…


Рецензии