Атеистическое - 2
Шагали вдоль по ленинской тропе,
И наша октябрятская дорога
Вела нас в Комсомол и ВКП/./
"Б" не забыл я, "б" мы тоже были,
/Потом заменим это словом - "блин"/
Нам горны пионерские трубили,-
Звать "опиум народа" истреблять.
Мы пели, что весь мир до тла разрушим,
И храмы подорвали и снесли,
Не ведая, что собственные души
Мы в атеизме потерять могли.
Нас вел кумир - родной товарищ Сталин
По, трупами заваленной, стране*
С его подачи дружно нарушали
Все свыше заповеданные "не".
"Не убивай!", а сколько перебили?!
"Не клевещи!", но злобен разговор!
"Не возжелай!",- о том совсем забыли!
"Не укради!" - воруем до сих пор!
Пусть многим непонятны строки эти.
В чем виноватят их за жизни слом?!
Да жили здесь! И здесь за всё в ответе!
За всё, что было рядом, за углом.
Но только были немы, слепы, глухи.
И прятались, затаивая дух.
Отговорившись после, что порухи
Бывают. И не только на старух**
Потом-то прозревали понемногу.
Не все, не сразу, а по мере сил.
И возвращались на дорогу к Богу.
И он, заблудших, принял и простил.
По декрету Совнаркома от 17.05.1919 г. в каждом! губернском! городе! России предписано образовать концентрационные лагеря с числом мест не менее! 300 заключенных./Разнарядка/
В первую половину 20-х годов в СССР было репрессировано 2,5 млн женщин всех возрастов.
В начале 50-х в концлагерях страны находилось 10-15 млн./По данным комиссии ООН/ Сколько дожили до реабилитации?
**"И на старуху бывает поруха" /В другой редакции - проруха/ Суть одна.
Свидетельство о публикации №107101602683
Михаил Гуськов 05.01.2010 23:28 Заявить о нарушении