Твоя река

 

Холодный белый свет.
Упрямая усталость.
Со мною спорит ночь,
Со мною грусть не спит.
Утешит не меня
Твоя скупая жалость.
Согреет не тебя
Забытый миром скит.
Уйдут потом снега,
И снова отпоется
Рубиновым ручьем капель.
И снова жить...
Но верю, что судьбой
Твоя река зовется.
Серебряная нить,
серебряная нить...


Рецензии