у кошары

***
Сухой дождик в степи крутит,
Гонит пепел от старой кошары.
Здесь какой-то лихой путник
Разобрался с хорошим малым.

Разобрался одним патроном,
Просто раз – человека не стало.
Он уйдет от любого закона,
Потому что лишь слов нынче мало.

А он кинул тело поглубже,
Набросал на него кучу сена,
Припекало, чтобы получше,
Чтобы тело – навеки сгорело.

И пришпорил коня, что есть мочи,
Чертом ведь не случайно назвали,
За собой конь оставил лишь дождик
Отгоревшей степной печали.

Скрылся путник пыля песками,
Догорает, дымя, кошара.
Под бездонными небесами
Места жизни давно уж мало.


Рецензии