Одноклассники
Зажёг на улицах огни.
А во дворе, почти пустынном,
Случайно встретились они.
- Привет.
- Привет, – и почему-то
Сдавила воздух тишина.
- Ну, как живёшь? – спустя минуту
- Живу – ответила она.
Глядели тучи, словно судьи,
Кружился тихо листопад.
А две потерянные судьбы
Брели куда-то наугад.
Года за вечер не восполнишь,
И, нужных слов не отыскав,
Он вдруг спросил её: «Ты помнишь?..
На выпускном?.. Я был неправ!».
Она вздохнула как-то горько,
Но улыбалась так тепло…
- Ты не раскаивайся только! –
Былое пылью поросло.
…А во дворе листва шуршала,
Уселся кот на гараже…
- О принце, помню, ты мечтала.
Наверно, встретила уже?
…Прохожий мимо шёл поспешно,
Не видя их усталых лиц.
- Ты знаешь, встретила, конечно,
Но не сказала бы, что «принц».
Который час? – немного нервно
Спросила как бы невзначай.
- Уже восьмой.
- Пойду, наверно… тогда до встречи?
- Ну бывай.
Глядели тучи, словно судьи,
Кружился тихо листопад.
А две потерянные судьбы
Брели куда-то наугад.
Свидетельство о публикации №107101602486