сколько дано человеку выдержать?
человеку выдержать? -
не так, чтобы просто дышать,
не так, чтобы степью выженной
становилась его душа?
сколько дано человеку выдержать? -
так, чтоб остаться самим собой,
так, что он ног никому не вылижет
и не пожалуется на боль?
сколько дано
человеку вынести? -
так, чтоб достойно нести свой крест,
так, чтоб из сердца тепла не вытрясти
и не запрятать средь "дальних мест"?..
так, чтобы небом не быть поверженным,
небо диктует тебе - выбирай:
сколько положено - столько выдерживай,
или себя самого теряй..
Свидетельство о публикации №107101602468