Отсуетился и затих...

Отсуетился и затих,
Тот день, что был не так удачен.
Я не пойму, из нас двоих,
Кто был сегодня одурачен.

Мы с ним присядем за столом,
Сцепив под подбородком пальцы.
И чаю крепкого нальем,
Такого, чтобы обжигаться.

Крючковой вязки суета,
Пусть повисит шарфом в прихожей.
Ей задолжал полжизни я,
И торг, конечно, невозможен.

Лишь одинокая мечта,
Бормочет в ванной ржавым краном.
И океанская волна –
Горячим чаем из стакана.

Мой мир я знаю до гвоздя,
До тряпки, до последней крошки.
Что можно мне, а что нельзя,
Давно отмеряно до ложки.

«Все эти шмотки, что в пыли,
Зачем?» - меня однажды спросят.
Они, наверное, одни,
Кто никогда меня не бросит.


Рецензии