Засыпаю

Сон звезд шевелит в лужах лед,
И облака спешат над проводами,
Я засыпаю. Осень не найдет
Меня под мокро-черными зонтами.

Мое лицо сокроет зябкий клен
В сплетеньи линий золоченых листьев,
Мои глаза и мой глубокий сон
Укроет снег. Хрустящий. Белый. Чистый.

А ночи - так похожи на испуг,
И фонари желтеют одиноко.
Следы по слякоти смыкают вечный круг:
Мое окно - зрачок слепого ока.

Душа свечи дыханием весны
В руках уюта комнаты уставшей
Твой поцелуй сулит губам моим,
И ночь без сна, которой будет мало.


Рецензии