Ветер и взлетная полоса

Осенний ветер дышит сквозь стекло,
Пытаясь сон прогнать мой мимолетный,
Но тщетно равться в сонное окно:
Я мчусь уже над полосою взлетной.

Как жаль, что этот летний звездопад
Окончился так странно и нелепо,
Ты - жизнь моя, а сердце невпопад,
Все замирает в такт слепому ветру.

Пусть ветер слеп, свободен и ни с кем,
Пусть мчится он над водами бескрылый,
Несет меня по воле звездных схем
Туда где мы, и сон двоих - счастливый.


Рецензии