Ну, почему я не умею так любить?!

Хочу всплеска, праздника, вспышек,
А взамен только тишь да гладь.
Люди умеют любить без скачков,
Ну, почему я не умею так?!

Ну, почему, если огонь внутри –
Он меня должен
Не просто согревать, а обжигать?!
А если нежность, то она
Должна меня переполнять?!

И страсти искорки должны быть
Искрищами до самых звезд,
И ты мне должен быть не просто близок,
Ты должен быть, как часть меня, мой бог.

Но ты, как ангел. Ангелов, увы, не замечаем.
Только они одни способны рядом быть,
Любить, дарить тепло и нежность
И ни о чем на свете не просить.

Я ангелов люблю и уважаю,
Только не так, как перед богом, преклоняю
Колени, голову склоняю на плечо,
И от его объятий горячо.

Как боль – бывает сладкой и необходимой,
Она дает понять, что я жива, любима,
Но не подходит этот жар, огонь
Для чувств земных, что называем мы «любовь».

Любить ведь надо с нежным трепетом,
С душевной теплотой и лаской
И ни о чем на свете не просить,
Смириться с тем, что нам дается свыше...

Ну, почему я не умею так любить?!


Рецензии