Я каменьщик

Я каменщик и я расскажу
как легко кладку ложу
сначала я гляну на место пустое
где через время дом я построю
первое что котлован я пророю
и место фундамента бетонном укрою
и это все взяв нивелир
поставлю отметки и маяки
от уровня моря на линейке штрихи
сработаю четко по маякам
чтоб дом мой не треснул прочно стоял
 потом взяв чертеж разметку возьму
и в нужных местах я углы заложу
Прикинув за раннее сколько раствора
и кирпича мне заготовить
чтоб когда натяну я штрабу
без остановки я работать смогу
и как всегда первый мой ряд
время возьмет как потом целых пять
но ни чего я красиво ложу
с любой перевязкой делать могу
и вот ряд четвертый подходит к концу
когда доложу армировку возьму
чтоб дом мой крепкий и долго стоял
я каждый четвертый армировкой вязал
и вот подошло время к проемам
там где двери уже место готово
другие проемы по чертежу
в кладке своей место найду
 их пропущу чтобы потом
когда перемычкой накрою проем
вставлю я раму это будет окном .
Осталось немного и скоро цветы
на угол поставлю по традиции
работа подходит незаметно к концу
перекрою я стены и крышу с рублю
Мне нравится труд я не просто ложу
кирпич на кирпич я создаю
и пусть иногда пот льется в глаза
или дождем поливает меня
или в суровую зимнею стужу
ветер насквозь пронзает меня
я не уйду буду стоять я же строитель
мне создавать
или бывает ветер тяжелый
на высоте ты идешь по не многу
держишь в руке ты лопату с раствором
нужно идти аккуратно спокойно
не на балу на стене ты высокой
внизу метров тридцать и скользко немного
за краном смотри тоже ты в оба
панелью он может сбросить тебя
от ветра шквального стрелой поведя
на стопы нажав просигналив тебе
держись за панель если в беде
ведь на кране такой же как ты
и смотрит чтоб ты был невредим
природа порою бросает нам шутки
но мы строем в верх хотя пару из нас
 падают в низ их помянем сейчас

и если такое не по нутру
ты не строитель тебе я скажу


Рецензии