Письмо. Разговор с Богом

"Не три глаза, ведь это же не сон.
И алый парус вправду гордо реет..."
народный вариант песни Владимира Ланцберга

памяти Кости Белозёрова

Не подпускаю темноту к глазам.
Она давно осела там и плачет.
Но разве это может быть иначе...
Спасибо, Господи, Твоим слезам.

Ты плачешь? Нет, не плачь, всё хорошо.
Ведь есть душа, которая навечно.
Твоя идея, в общем, безупречна.
Чего ж я плачу?
Это дождь пошёл.

В слезах льёт дождь -
Дождь памяти и света.
И души омывает дочиста.
Господь, спасибо. Это красота,
Пусть даже в этом мире его нету.

Мне хорошо и радостно, навек.
Всё очень просто в мире с чудесами -
Мы можем - и должны - творить их сами.
Спасибо, Бог.

И подпись: Человек.


Рецензии