Хеппи холидей!

...Наша с тобой история началась пять с половиной лет назад, когда я была свободна, как ветер, и множество дорог было у меня впереди, и каждый день я встречала в ожидании чуда, а ты еще был женат, но уже через несколько месяцев твоя ситуация изменилась и мы стали жить вместе...
...Ты научил меня готовить плов, варить вкусный борщ и любить... Ты превратил мою жизнь в непроходящий кошмар, умножил меня на ноль и чуть не отправил на тот свет...
...С тобой я узнала, какой счастливой и какой несчастной я могу быть, и теперь я абсолютно точно знаю, какие отношения мне не нужны.
...А потом ты женился, у тебя родился сын, а я вышла замуж и уехала из страны. Когда я летела на свою свадьбу, я думала о тебе, но боли уже не было - только констатация факта: и это прошло...
...Я все время думала - если люди в жизни дважды встречаются, какой же будет наша следующая встреча? Где она случится?
...Надо же, в воскресенье я летела с детьми домой от родителей, мы ждали посадку на наш рейс до Амстердама, младший сын подошел к кафе, старший гулял по залу, а я сидела в кресле и читала журнал. И вдруг увидела тебя - ты шел мимо меня из туалета, сел в кресло возле соседнего выхода на посадку, твоя жена (она немного изменила прическу по сревнению с теми фотографиями, которые ты мне показывал, добивая меня) сфотографировала тебя. Я вспомнила, что через несколько дней вы отпразднуете свою вторую годовщину совместной жизни и решила, что ваше путешествие приурочено к этой дате. Потом мы встали в очередь на посадку в свой самолет, а ты с женой - в свой, до Шарм-Эль-Шейха. Так мы и двигались параллельно друг другу. Твоя жена стояла впереди тебя, ты держал руки в карманах. Я тогда подумала, что когда мы были вместе и ходили за продуктами, то всегда обнимались и целовались, стоя в очереди.
...Три с половиной года назад я улетала в Турцию, а ты - на стажировку в Швецию практически одновременно. Ты тогда написал стихотворение: "Ты едешь на югА, а я на север...". Я вспомнила его, когда увидела тебя в аэропорту. Только на север теперь улетала я, а ты - на юг...


Рецензии