Если б ты знала

Если б ты знала,
как это достало:
быть для кого-то
светом коралла,

быть тьмой тщедушной
в комнате душной,
быть солнца лучом
и твоим палачом;

быть сутью и бредом,
быть простым людоедом,
быть улыбкой и смехом,
быть пороком, утехой;

быть последним и первым,
добродушным и скверным,
быть кнутом, калачом,
и для тебя палачом.

Если б ты знала,
ты б не страдала:
ты бы сказала "Прости..."


Рецензии