Душа предателя

Осень
разбивает свои слёзы
оземь;
бьёт их в части и куски,
бьёт в траве пожухлой.
Разжигаю я огонь,
но пламя всегда тухнет,
как и твоя душа.

Капли
прорезают воздух, словно
грабли
вспахивают землю.
Слёзы льются по щекам,
скатываясь ниже
к обездвижемым камням,
превращаясь в жижу,
как и твоя душа.

Колит
в сердце уголёк,
молит
потерпеть ещё чуток.
Греюсь я в своих мечтах:
на душе моей загар.
Мне легко, я без ущерба
для себя иду в пожар,
как и твоя душа...


Рецензии