Детская игра
в маленькой очень песочнице.
Дети кричали "Убью!"
друг другу и проходящей молочнице.
Дети играли в войну,
дети копали могилы.
Дети кричали "Убью!",
так дни их все проходили.
Дети играли в войну,
дети шутили, смеялись.
Только в субботу одну
они слегка все подрались.
Дети играли в войну,
дети пленных не брали!
Дети били по лбу -
в пытки тоже играли.
Дети играли в войну,
под летним внезапным дождём
дети врывалися в тьму,
дети играли втроём.
Дети играли в войну,
но время не мало прошло,
дети били по кулаку,
что же на них нашло?
Дети играли в войну
и ночью, и каждым днём...
Розы положили на могилу к нему:
с кладбища шли уж вдвоём...
Свидетельство о публикации №107101602198