Демон и девушка

В отчаянье, демон летел над землею,
И повторял: "Я увижусь с тобою!
Я тебя не забыл, хотя ты позабыла...
Меня с головой ты печалью накрыла!
Бросив меня, ушла ты к земному,
Отдаешь ты теперь свое сердце другому.
Забыла меня... Но я не забуду!
Несмотря ни на что с тобою я буду!
Под землей, на земле, иль вообще над землей
Будешь моей ты, а я буду твой.
И не нужно ответа. Ты недостойна
Того, чтоб я слушал тебя. Сейчас ты спокойна,
Но конец уже близок - жди, трепещи!
Не проси ты меня: "Отпусти, не тащи!"
Не отпущу я тебя никогда,
Будешь со мною ты рядом всегда!"
Вот родное окно демон увидел,
Как он теперь его ненавидел!
Но и любил в то же время - пламенно, страстно...
Значит девушке той угрожает опасность!
Вот залетел демон к ней прямо в дом,
Тут же там воцарился полный Содом.
Демон к ней подлетел, её он схватил,
И ей в то же время проговорил:
"Ты будешь со мною, и не надо мне слов!
Вместе навеки! И свяжет нас кровь!"
Вот все, что сказал он... и оружье воткнул...
Но и себя вместе с нею проткнул...
Смешалась их кровь, упали они...
Никто их потом даже не хоронил...

----------------

По сей день люди все наблюдают,
Как две тени идут... Грустными взглядами их провожают.
Всегда ходят вместе - темный демон и девушка...
Вечность, жестокость, любовь...
Тёмный демон и девушка...


Рецензии
Лилечка, очень красивый сюжет у тебя! Фантазийный! Но надо поработать немножко, чтобы было еще лучше. Я тебе дам подсказку:

В отчаяньи, демон летел над землею, 12
И ВСЁ повторял: "Я увижусь с тобою! 12
ТЕБЯ не забыл, НО МЕНЯ ты забыла... 12
Меня с головой ты печалью накрыла! 12
ПОКИНУВ меня, ВЕДЬ ушла ты к земному, 12
В НОЧИ ОТДАЁШЬ сердце, НЕЖНОСТЬ другому. 12
Забыла меня... ТОЛЬКО я не забуду! 12
ВСЕМУ ВОПРЕКИ ДЕНЬ И НОЧЬ РЯДОМ БУДУ! 12

Цифры обозначают количество слогов в строке - это для тебя ориентир, и если придерживаться заданному ритму, стихотворение будет уже читаться по-другому.
Спасибо, что прочитала кучу моих стихов, мне это очень приятно! С теплом и улыбкой...

Вера Аношина   29.02.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я обязательно учту!

Лилия Шайбакова   08.03.2008 21:02   Заявить о нарушении