1000 слов
они сидит, подперев свой лоб.
И шепчет просебя заклинанье
из тясячи странных слов.
И с каждым словом сильнее
звезда горит в небесах,
миры становятся ею
прямо у нас глазах.
Мы сами меняемся, души
оставляют наши тела;
вода заливает сушу
и ярче горит звезда.
Огонь заполняет пространство:
плоть горит как бензин,
а души уже в том царстве,
где на кусках сидит он один,
где шепчет своё заклинанье
из тысячи странных слов:
и рушит им мирозданья
в сотни огромных кусков...
Где-то на кусках мирозданья
они сидит, подперев свой лоб...
Свидетельство о публикации №107101602146