Тайна пожара. 1 4асть

Пузатые взоры голодных зверей впиваются прямо мне в кожу.
Я один посреди голодных хищников, но я на них очень похожий:
и смотрят, и смотрят, рычат, но на месте стоят.
Никак в толк не возьму, чего они все хотят.

Кидаются волки внезапно, мне в горло
впиваясь своими когтями,
грызут, захлёбываясь кровью,
сверкая своими глазами!

И падают один за одним
насытившиеся кровопийцы,
в глазах их гаснут жизни огни -
уходят в иной мир убийцы!

Да, я - не из стаи, и даже не лесной зверь!
Но нападать на меня глупо, бездумно, поверь!
Ядом пропитано тело моё до самого мозга костей,
он убивает медленно, с болью всех: птиц, людей и зверей!

Кровь из волков, проливаясь на землю,
разгоралась чёрным огнём.
Спустя два часа лес полыхает
и всё, что находится в нём!

Пепел холодный, как одеялом
всю землю леса укрыл.
Позже ветер прочь его сдул,
этим тайну пожара сокрыл...


Рецензии