Но помню то, что не случилось...

Не знаешь ты: с остервененьем
Искала ночь в чужих объятьях…
И кто-то с ловким нетерпеньем
Глазами мерил складки платья…

Но помню то, что не случилось…
Рисую сказки на бумаге
Седых небес. Скажи на милость,
Что есть достаточно отваги,

Чтоб прекратить скитанья порознь,
Чтоб запретить безумный флирт…
Покроет память мыслей поросль…
Я подарить хочу весь мир

Тебе на память, так, бесплатно,
Бери его, что хочешь, делай!
Но лишь любовь даю с возвратом,
Чтоб ты простил, за то, что смела

Искать в чужих руках бездумно
Тепло твоих усталых рук,
Вплетая профиль в пояс лунный…
Без счастья, но и без разлук…


Рецензии