Прими, мой друг, себе в большой подарок...

Прими, мой друг, себе в большой подарок,
Мою любовь, мою святую веру,
В то, что с небес, сильнейшим жаром жаркий,
Огромный солнца шар, рассеребрил всю вербу.

В то, что луна, раскатываясь в небе,
Спешит на помощь путникам и нищим.
В то, что леса – березы, дубы, ели –
Скрывают в себе тайны, что мы ищем.

Поверь, мой друг, что длинные дороги,
Придуманы не как соединения,
А увлекают тропами тревоги,
И заселяют в души дух томленья.

Ручей бегущий весело по склонам,
Врывается желанием движенья.
И шум волны, разбившись в брызги звоном,
Охватывает сердце восхищением.

Озера заполняют нас простором,
Поля – истомным запахом волненья.
И горы, разрывая себя громом,
В душе теснятся чувством потрясения.

Вот мой подарок, может и не важный,
Но без него не может быть открытий.
И без него в морозный день и влажный,
Казаться будет, нет тебе укрытий.


Рецензии
Стих просто восхитительный! Это для меня очень дорогой и приятный подарок! Спасибо Вам огромное, Танечка! С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   17.04.2008 10:35     Заявить о нарушении
Еще раз, с праздником Вас! Вера!
Вам огромное спасибо за отзывы. От них веет теплом и пониманием.

Пусть мой "подарок" сохраниться у Вас в душе на весь год.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   17.04.2008 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.