Осень как реаниматор

Осень как реаниматор
курит листьев горький запах
и вдыхает равнодушно
к боли дым ушедшей страсти…
Перед зимней заморозкой
вены капельницей истин
разжижая постепенно,
холодов готовит скальпель…

Вот зима с анестезией
запорошенных сомнений
за окном замерзшим кухни
марлю вьюг из белых игл
над землёю расстилает,
и простудным сном дурманным
в чад квартирный проникает,
под табачной пеленою,
и под водочным угаром
убаюкивает страсти…

Но весна пронзает шоком,
боль мгновенно воскресая,
по щекам лучами солнца
хлещет, страсти пробуждая,
с новой силой в кровь вселяя
хмель любовного безумья,
и болезни возвращая
от любви неразделённой…

Ну, а лето страсть взрывает,
пузырясь в груди смолою,
выжигает как напалмом
все надежды и желанья,
испаряя в адской топке
безнадёжного горенья
сердца любящего токи
и души слепой порывы….

Вот и снова доктор-осень…

Впрочем, может по другому
протекать недуг любовный,
и морозом страсть сжигает
нас порой сильней, чем зноем…

Только, главное не это…

Главное - в круженье будней,
и в мелькании мгновений
углядеть огонь ответный,
не предав его, не бросив
из-за ложного сиянья,
из-за блеска искр обманных,
что в итоге выжигают
душу гарью равнодушья
и жестокостью измены…

Вот такой простой диагноз
ставит время нашим душам
независимо от даты
и условий «зараженья»….
 


Рецензии
Салют, Игорь!
Ну, за точный диагноз! ☺

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   16.09.2011 21:10     Заявить о нарушении
за него. за диагноз:)

Игорь Нефёдов   19.09.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.