Сентябрь наступил, а значит

Сентябрь наступил, а значит
Все меньше света
И кто-то в подворотне плачет
Укрывшись пледом
И кто-то листья красит срочно
В привычный желтый
Готовит себя к длинной ночи
И прячет боты
Осколки лета на зонтах
И на калошах
Прохожий на худых ногах
Замерз до дрожи.
Идет по лужам он в шарфе
Петлеобразно
Закрыто летнее кафе
Напрасно
И только девушка кружит
Забыв ненастье
Она по-летнему бежит
В открытом платье
Торопиться глотками пить
Чуть теплый ветер
Никто не может запретить
Мечтать о лете.


Рецензии