Письма из осени, желтыми листьями...

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2007/10/12/2056


Лист пожелтевший - увядшее лето,
зайчиком солнечным между страниц,
в небе журавлик, отпущенный кем-то,
избранный в пользу земли и синиц...

сеть паутины - в осенний орнамент,
ветром подобрана в нотку струна,
осень меня не предаст, не обманет,
в том, что простимся, не наша вина...

с днем уходящим, - заметней потеря,
под каблуком бьет тревогу ледок,
трудно в решенье природы поверить,
трудно представить, что день недалек.

письма из осени, желтыми листьями,
без почтальонов, таможен, границ...
штемпелем краски последними числами,
я сохраню между книжных страниц...



Илья Цейтлин

Яркие, тихие письма из осени.
Мы сочинили и по ветру бросили.
Сколь лежит их шуршащим ковром?
В прошлое снов отплывает паром.
Плотный туман и слеза, как роса,
где-то невнятно слышны голоса,
оклики, всплески, обрывками смех.
Писем осенних хватает на всех.
Годы вколочены в рамки минут.
Позже, их дворники в кучи сгребут,
по ветру пустят горчащим дымком...
Колокол звякнул далёко. По ком?..


Дина Ясная

"Письма из осени"-росы хрусталиком,
Жёлтые листья пропахли разлукой.
На паутинке крохотным шариком
Спит паучок и не мается скукой.

Солнце застывшее капелькой золота
На небосводе роняет лучи.
"Письма из осени"-маленьким молотом
Дождь по карнизу тревожно стучит.

Ветер холодный под курточку просится,
Клин журавлинный прощаясь, кружит.
Дым от костров тихо в небо уносится.
Вот и октябрь уж нами прожит...


В.Евсеев

Письма осенние листьями кружатся,
вниз осыпаясь под тяжестью слов,
слов нелюбови, упрёков и ужаса –
как же тяжел нашей осени слог!

В письмах хрустит первый зимний ледок –
это замёрзла слеза умиленья...
Кто же предвидит подобный итог
в пору весеннюю, в пору цветенья?!

Это болезнь – от любви исцеленье,
осенью просто её рецидив:
ею болеть – для души преступленье
против любимых, себя супротив!

В письмах осенних – один лейтмотив
словно пластинкой заезженной крутится:
всё то, что было, давно позади –
письма осенние листьями кружатся...



Морион

капли считаю
время такое пришло
осень на листьях

вдруг исчезая,
пару ручных снегирей
в клетке оставишь

завтра исчезнет с утра
снег из бумаги
не присылай ярких птиц
мне вместо писем


Рецензии
И стихи и идея просто замечательные! Вы просто молодцы! Ещё "погощу!

Надежда Мордасова   14.01.2008 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.