Темные аллеи

В этом городе холодно
Без тебя
Я жду что-то новое.
Жду тебя
День, ночь напролёт бью дороги
Без тебя
Ожиданье, любовь, печаль и тревоги
Без тебя

Пока жду - бегом пробегаю
По темным аллеям.
Сквозь взгляды и крики
Некуда деться. Змеям
Необходим яд. Он капает сверху
Мне так не хватает тебя.
Мимо криков орущих дам...
Жду тебя. Очевидно, всё зря.

Руки трудно дыханьем греть
Только своим
"Не смей! Даже думать не смей!"
О чужих.
Но сигареты упали. И пальцы замёрзли.
Терпи!
Не могу. Иду осознанно к остальным.
К чужим.

Пока жду - неспеша прохожу
По темным аллеям.
Сквозь взгляды и крики
Некуда деться. Змеям
Необходим яд. Он капает сверху
Мне так не хватает тебя.
Но есть среди этих дам и прекрасные.
И не так жду тебя. Понимаю, что зря.

И спираль новой жизни.
По новой.
И влюблённости призма
Снова и снова
В жизни есть. Не одна.
Всё по новой.
Но постель холодна.
А я одинока.

Пока жду - постоянно сижу
По темным аллеям.
Сквозь взгляды и крики
Некуда деться. Змеям
Необходим яд. Он капает сверху
Мне так не хватает тебя.
И рядом спит кто-то
И не жду тебя. Осознала, что зря.


Рецензии