На годовщину

Теперь милы воспоминанья,
а не отчаянно тревожны.
Горят мосты и мирозданья
С тобою созданных - несложно.

Уже открыты настежь двери –
Среди гостей пусть будешь ты.
Не опущу глаза. Я верю,
что есть у призрака черты.

Все то, что было как в тумане,
Проявится в формате снимка.
Ты - в рамках двери -
Моя память, подернутая паутинкой.

Ловить смысл слов,
Их отраженья.
Держать улыбку
Как ответ.
Без упоенья, к сожаленью,
Встречать рассвет.

В семь – самолет.
Включился счетчик
Дней, месяцев,
Звонков, приветов.
Но в этом милом многоточье
Важны всего лишь два рассвета.


Рецензии