Он верен был лицейским дням

Он верен был лицейским дням,
Друзей ценил превыше жизни,
Его всегда сомненья грызли,
Что мало отдано друзьям.

Играл он в фанты и в лапту,
Ходил к заутрене, к вечерне,
Любил общаться с местной чернью,
В карету прыгнуть на лету.

Он видел в барышнях богинь,
Не раз пред женской красотою
Он совладать не мог с собою
И проклинал любовь и жизнь.

Дурачился, судьбу гневил,
С царем вел пагубные споры
И, нацепив на утро шпоры
В края опальные спешил.

Стремился все изведать сам,
Впитать все прелести и страхи,
Услышать песню каждой птахи
И пережить немало драм.

Чтоб без остатка нам отдать
- Способность, ум, горенье, силы,
Стать философией России
И неразгаданностью стать.


Рецензии