До октября

Золото – всё мимо кассы,
вот и лежит на асфальте,
и ничего нет красивей,
того, что я вижу сейчас.
Жизнь в виде гоночной трассы…
(Эх, поселиться б на Мальте!..)
Как же, слоняясь без цели,
мы обретём этот смысл?
Есть ли он в мёрзнущей сливе
и в бесконечности трасс?
Нельзя же согреться, не грея…
Что, вызывать шинигами?
Но жить у беды на прицеле –
что за дурацкая мысль!
Нет уж, пускай себе пляшут,
до будущего октября.
Я-то люблю это время,
и листья у нас под ногами,
и эту осеннюю кашу,
да, и конечно, тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.