Почти не дышать...

Оставить свежий воздух на подушке,
Неверный отпечаток на окне,
Снять с полки пару фотографий
И спрятать глубоко в своей душе.

Пройти по памяти забытых ощущений,
Открыть окно и ветер пригласить...
Зажечь свечу, запечатлеть волненье
И пальцев дрожь молитвою смирить.

Лежать и вспоминать дыханье слова,
Биенье мысли чувством ощущать,
Обнять горящими ладонями родного,
И тень, уснувшую под боком, приласкать.

Прочесть в чужих глазах свои сомненья,
Вдохнуть дожди и выдохнуть туман,
Стремиться ввысь и путать направленья,
Принять блаженство за самообман.

Туманность чувств и ясность ощущений
В нескладных предложеньях выражать.
Оставить на часах чужое время,
Минуты четками считая засыпать.

Поверженно смотреть в глаза иконам
Коленями и ребрами упасть.
Ждать и молчать, и глухо класть поклоны,
Чтоб над собою узаконить власть


Рецензии