Умирающая

Если спросит он про меня,
Ты должна ему все рассказать:
Как я долго его ждала,
И еще бы могла ждать.

Как я верность хранила ему,
Беззаветно и страстно любя.
Как молилась я на луну,-
Его путь освящала она.

Но не спросит он про меня,
Он другою навек пленен.
Я сегодня днем умерла,
И не жду больше его.


Рецензии