ода кильке
этой рыбы Балтийских морей
сколько прожито было вместе
тяжёлых и радостных дней
каждый раз ножом открывая
железный её саркофаг
в глаза её мелкие взглянем
и крепкий затянем табак
вилку вонзая жадно,
громко и сипло дыша
её поднимем гордо
на острие ножа
под огенной жидкости брызги
и мягкий стекла перезвон
килька спасает Россию
в кильку пьющий влюблён
Свидетельство о публикации №107101601632