Как Бог, и как Жертва...

Как Бог, и как Жертва...

Ведомый строкою,
Чрез яры и крежи,
Я вновь веду поиск
На волнах надежды…

Судьба-Неизбежность
Всё больше жестока…
И СЛОВО… что прежде –
Под привкусом рока…

Отчаянно-глупо…
Покорно-прилежно…
Душою не скупо…
Но жизнью – так бренно!

Фатально-ранимый…
Сакрально-закрытый…
Сентенции мнимы –
А путь мой избитый –

Как Бог, и как Жертва…
Молясь, и не веря…
Нарушив запреты,
Но всё же – несмелый…

Качелями жизни
В слезе наслаждаюсь…
Под строфами тризны –
Немного, но каюсь…

Искать ли другое?
Остаться ли с этим?
Вкусить ли покоя?
Ожить ли с рассветом?

Ответ не приложен –
Терзаюсь в пучине…
Отчаянно-сложно –
Но Огнь – не остынет!

16 октября 2007 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.