Ревность

Я ревную тебя к той другой,
Что была так любима тобой.
Я считаю минуты и дни,
Что ты с ней до меня проводил.

Я стараюсь не думать о ней,
Но в душе будто злая метель
Ранит болью: ее ты любил
И об этом, страдая, ты ей говорил.

Я ревную тебя к той другой,
Что могла быть навеки с тобой.
Говоришь мне: «Люблю! Будь женою моей!»
Я боюсь, что слова предназначены ей…


Рецензии