хайку

* * *
одинокое дерево
слушая гомон листьев
смотрю на далёкий лес


* * *
тихое озеро -
чуть дрожат в глубине
крупные звёзды


* * *
вот заливается! -
птичка на белом заборе
скотобойни


* * *
одиноко
запевает комар
под ритм часов


* * *
проснулся - и здесь
падает, падает снег
невозвратимо


* * *
шум улицы -
наедине с небом
дитя в коляске


* * *
поздняя осень...
старуха роняет медь
из дрожащих рук


* * *
утро на речке -
звенят колокольчики
в солнечных бликах


* * *
снег кружится
засыпая
пройденный путь


* * *
под несмолкаемый перезвон
ледяных звёздочек
люди спешат кто куда


* * *
зимние сумерки
корабль у стенки
мрачен и тих


* * *
капель!..
временем переболев
улыбаюсь


* * *
снегодождинки
на стареющем камне
твой образ


* * *
снег идёт
за витринным стеклом
кукольный город


* * *
привычный маршрут -
с незнакомой знакомой
расходимся взглядом


* * *
женский портрет
мягко смотрит сквозь время
знаток красоты


* * *
на мосту спорят с ветром
чьи-то объятья


Рецензии