Храм...

Небесный храм, где души наполняют светом,
Куда приходят наши вечные мечты,
Где вечно осень на границе с летом -
Туда пришли однажды я и ты ...

Какой нас встретила небесная обитель ?
- Парящим храмом где-то в облаках.
И ни один крылатый местный житель
Не встретился нам в наших общих снах.

Все потому, что мы взрослее лета,
Взрослее вспыхнувшей, как зарево, весны ...
Никто не нужен нам для нашего полета,
Нам просто нужно видеть наши сны ...

Лишь стены храма истязало время,
Разрушили узор сомнения и боль ...
И каменных пророков роковое племя
Сыграло с храмом неживую роль ...

Внутри же все осталось, как и было:
Волшебный свет сияния души,
Под сводом нефа яркое кадило ...
И в окнах - мастера работы витражи.

Как снимки из одной и той же жизни,
Сплелись на них две схожие судьбы.
И только в осени, по-прежнему капризной
Остались в небесах осколк синевы.

В цветной слюде - осколок неба синий ...
Лишь роза белая цветет на витраже ...
И вальсом плавных переливов линий
Она останется в распахнутой душе ...


Рецензии