Одни утверждают, что Время - поток...

Одни утверждают, что Время - поток,
Который складирует рьяно
Тяжелые камни и мелкий песок
В утробе слепца Океана.

В пути разбивается в пыль мелкота,
Булыжники ж, сгладивши грани,
На дне непременно отыщут места,
Как «звезды» на телеэкране.

Им важно пристроиться там на века
И почестями наслаждаться.
Глупцы! Ведь опять занесет их река
Телами отборнейших братьев.

Другие считают, что Время - гранит,
Что чужды ему перемены,
И мраморных статуй классический вид
Как снадобье всем им на вены.

Стоят, словно сфинксы, сегодня и впредь,
Но души их гложет сомненье,
Им кажется, что только бронза и медь
Рассчитаны на поклоненье.

А я вот уверен, что Время - лишь тлен;
Кумиров во прах низвергая,
Оно поднимает поэтов с колен
И в вечность шагнуть помогает.


Рецензии