Стук дождя по звонкой крыше

Стук дождя по звонкой крыше
Хрупкой нежности фарфор
Он бывает теплым, милым,
Он в весу тогда влюблен
Но изменчив он, ведь ветер
Прошлой жизни ему брат
Полюбил ее сестренку,
Осень, листьев звездопад.
Как сегодня спозаранку,
Пробудившись в странном сне
Слышу ветер, вижу звезды
Мягких слез дождя в руке.
Понимаешь, шепчет осень
Хоть весна уж на дворе
Грустна песнь, но все же стоит
Спеть уставшим красоте.
Это грусть и нежность тоже
Шелка бархат и Луне
Он подходит, как и дождик
Что живет в твоем окне.
Иногда забыв проснуться
Видишь море, в нем Луну
Шелка зуд струясь под кожей
Хочет петь свой зов ему.


Рецензии