Позднею, позднею ночью

Позднею, позднею ночью
Где за прохладой ветров
Светит не солнце на небе
Носится уханье сов.
Все по веленью немому
Тихому вою Луны
Вспомнит сказанье былое
Чудо воспрянет из тьмы.
Жизнь оживет по иному
Песнями вечных времен
Правдой окажется слово,
Выткется сказочный лен.
Мысли вдыхают свободу,
Горы парят в высоте
Тропки уходят по морю
Светом к манящей звезде
Призрачным чувством наполнит
Канувших в лету года,
Плещутся чайками волны,
Ястребом взмоет душа.


Рецензии