Мираж

В лесу глухом потерян ты,
Один, боишься темноты,
Ты был спасением моим,
Но разум был неумолим:

Мираж развеян должен быть,
Но мне далёко не уплыть,
Я знаю, ты придешь опять,
И возвратится это вспять.

Ты - Рубикон, ты - пропасть, ты - ...
Прощайте все мои мечты -
И как и прежде предо мной
Мой разум все стоит стеной.

Он нам не даст свиданья вновь -
В душе лишь теплится любовь...
А ты потерян средь листвы.
Средь сумрака, средь пустоты.


Рецензии