Голуби

Как прощались голуби
Со старой голубятней,
Ворковали голуби
Что-то непонятное.
То-ли с благодарностью
Песенку прощальную,
То-ли обвинение
Важному начальнику.
Не смирились голуби
С этою утратою...
И взлетали голуби
Выше экскаватора!
И роняли перышки
На жилище скромное,
И катились бревнышки
В котлован огромный!
Детскими ручонками,
Среди белой пыли,
Пацаны с девчонками
Перышки ловили.
Упорхнули сизые
В синеву небесную.
И прощались издали
Со двором и детством.
Ах! Верните дяденьки,-
Нам дворы советские.
Ой, не стройте дяденьки
Бани по-турецки!
И панель зеркальная
Зданий Москва-сити
Словно песнь прощальная...
Голуби, простите!


Рецензии