Коснуться неба
Бескрайний бирюзовый океан!
Ему нет дела до моих страданий,
Нет дела до моих душевных ран.
Изменчивость, безмолвие и вечность…
Из года в год, из века в век – всегда.
Как много взоров, слов и мыслей – бесконечность!
Он поглотил в своих пучинах навсегда…
Как много видел он…
Как мало он отдал…
Маня обманчивой иллюзией свободы
Он жизни тех безумцев отбирал,
Кто вздумал погрузиться в его воды…
И я, опять все это осознав,
Стою над пропастью, раскинув руки-крылья.
Да, я готов! Готов лететь в него стремглав,
Ради того, чтобы мечта не стала пылью…
Свидетельство о публикации №107101601238