Лучший друг

Ты знаешь, – я тебя люблю.
За что – и сам не понимаю…
И если б не было тебя,
Как бы я жил – не представляю!

Но для тебя я просто друг…
Под маской этой я скрываю
Тот трепет, нежность губ и рук,
Когда в мечтах тебя ласкаю.

Мы вряд ли вместе сможем быть –
Я с сожаленьем понимаю.
Но не могу тебя забыть
И твое имя повторяю…

Я так боюсь: момент придет,
Когда тебя я потеряю
И под венец тебя ведет
Другой – а я опять страдаю…

Во сне ты мне сказала «Да»!
Я б никогда не просыпался…
Моя мечта, моя звезда…
Рабом твоим навек остался.


Рецензии